Donnerstag, 19. Juni 2014

Vanilla Chiffon Cupcake mit Vanillecreme

Hi meine Lieben! Heute gibt es lecker, luftige Chiffon Cupcakes! Diese werden mit steif geschlagenem Eiweiß zubereitet, daher sind sie sehr fluffig. Das Video dazu gibt es hier.
Zutaten:
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver (+ Zutaten für die Zubereitung des Puddings)
3 Eier
40g Zucker
40ml Milch
60g Mehl
20g Zucker
50ml Sahne
etwas Puderzucker

Zuerst die halbe Packung Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten. Den noch heißen Pudding dann in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Gut abkühlen lassen. Währenddessen können die Cupcakes zubereitet werden. Für den Teig die Eier trennen. Wie man Eier trennt zeigt dieses Video.

Das Eigelb mit dem Zucker verrühren bis eine helle Masse entsteht. Die Milch und das Öl hinzugeben und gut vermengen. Zum Schluss das Mehl auf die Masse sieben und kurz unterrühren. Anschließend das Eiweiß schlagen bis es steif ist. Zum Schluss die 20g Zucker hinzufügen. Eischnee in 2 Portionen mit einem Teigspachtel unterheben.

Muffins bei 170°C ca. 20 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen.

Für die Füllung die Sahne steif schlagen. Den abgekühlten Vanillepudding hinzugeben und gut unterrühren. Alles in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und in die Cupcakes spritzen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!! Ich hoffe es schmeckt euch :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen