Dienstag, 26. November 2013

Red Velvet Cupcake Pops

Süße Mini Cupcakes am Stiel! :)
Das Video zu diesem Rezept findet ihr wie immer hier.

Zutaten:
50g weiche Butter
50g Zucker
1 Ei
3 EL Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
1 EL Buttermilch
etwas rote Lebensmittelfarbe
200g Puderzucker
2 EL Frischkäse
1 EL Buttermilch
50g weiße Schokolade (geschmolzen und abgekühlt)

Zuerst die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, anschließend das Ei unterrühren. Das Mehl, Backpulver und den Kakao in einer separaten Schüssel vermengen. Danach über die Ei-Butter-Masse sieben. Zum Schluss die rote Lebensmittelfarbe unter die Buttermilch rühren. Ich benutze hier Lebensmittelpaste, von der Marke Wilton, diese könnt ihr einfach im Internet bestellen. Ein kleiner Tipp: benutzt nicht die Lebensmittelfarbe von Dr. Oetker in den kleinen Tuben, die bringt nämlich so gut wie garnichts!! Als nächstes kommt die rote Buttermilch zum Teig, alles nochmal schön verrühren und ab damit in die gefettete Form! Hier habe ich eine Mini Muffin Form benutzt, mit 24 Mulden. Jetzt können die kleinen Cupcakes bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen. Wenn ihr einen Zahnstocher hineinsteckt und es bleibt nichts mehr kleben, sind die Cupcakes fertig...Während sie abkühlen, könnt ihr schonmal das Topping vorbereiten. Dazu wird der Puderzucker mit dem Frischkäse, der Buttermilch und der Schokolade cremig geschlagen. Die Mini Cupcakes auf Lollistielen aufspießen und die Creme draufgeben. Bei Wunsch einen Cupcake zerbröseln und damit das Topping dekorieren. Noch ein rotes Schleifchen um den Stiel befestigen, et Voilá!! Richtig süße, kleine Cupcake Pops für Zwischendurch ;)

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